Грязевые курорты в Европе прекрасно подойдут нет только для отдыха, но и для поправки здоровья, особенно для работающей категории населения, которому нужно успеть за короткий отпускной период восстановить здоровье.

Карловы Вары, Чехия. Прошло более 6 столетий с тех пор, как Карл IV обнаружил во время охоты лечебный источник, и приказал создать город. Сейчас на этом курорте вы можете насладиться свежим воздухом, прогуляться по тропинкам букового леса, почувствовать прохладу речки Тесла. Торфяные грязи и минеральные воды быстро вернут вас в норму. После посещения процедур вы можете отправиться на фабрику королевского стекла и совершить экскурсию в музей целебного ликера Бечеровка, настоянного на травах.

Озеро Хевиз, Венгрия. Это озеро похоже на воронку, и вода в озере самобновляется через 28 часов. Благодаря термальным источникам, температура воды всегда комфортная для посетителей. На поверхности воды вы увидите потрясающей красоты кувшинки, которые были привезены в 19 веке из Индии. После купания, вы почувствуете прилив сил. На дне озера располагается лечебный ил, который борется со многими суставными заболеваниями. Отдохнуть можно в крепости Шюмег в окрестностях озера. А каждый четверг недалеко от курорта проходят концерты артистов оперетты.

Даруварске Топлице, Хорватия. Этот курорт находится вблизи реки Топлицке и занимается лечением женских болезней, включая бесплодие. Вам будут предложены минеральные грязи, а также слаборадоновые термальные воды. Вы можете полюбоваться памятниками в стиле барокко, замком князя Янковича и старинными церквями.

Струньян и Портораж, Словения. Здесь используются морские грязи и термоминеральная вода, которая поможет восстановить нервную систему. Струньян же является центром талласотерапии.

Бад-Киссинген, Германия. На этом курорте лечат водой и грязями. Советуем приезжать сюда летом, потому что именно в тогда город утопает в цветах. Вы можете получить эстетическое наслаждение от прогулок по лесному парку, получить удовольствие от музыкальных номеров под открытым небом.

Поморие, Болгария. Этот небольшой городок был основан еще до нашей эры. Грязи, которые здесь добывают, содержат сероводород, хлориды, диоксид силиция. Состав помогает при заболеваниях суставов. Помимо лечения, отдыхающие здесь могут посетить Музей соли, взять уроки гольфа.


Фото fatra-travel