В Администрации Тобольска прошло обсуждение вопросов развития гостиничного бизнеса в условиях современной недобросовестной конкуренции.

За круглым столом, организатором которого выступили Комитет экономического развития администрации города Тобольска, общественное объединение предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор» — отделение в Тобольске, собрались представители администрации города, гостиничного бизнеса, налоговых органов и правоохранительных.

На данный момент времени в Тобольске 17 гостиниц, каждая со своей ценовой категорией. Если сравнивать с 2010 годом, то количество гостиниц увеличилось, но остается проблема — они не загружены. Учитывая сложившуюся обстановку в стране, считают выступающие, под вопросом остается развитие сферы гостеприимства города, а также его туристического потенциала.

Основной проблемой для официальных гостиниц остаются квартиры, которые сдаются посуточно. В них не нужна регистрация, люди, сдающие квартиры посуточно, не платят налоги и не выплачивают официальную заработную плату.

Именно отсутствие платежей и уход от налогов позволяют недобросовестным конкурентам получать высокие доходы, которые делают их бизнес привлекательным.

Итогом общего обсуждения проблем стало создание координационного совета, который будет заниматься развитием гостиничного бизнеса и решать проблемы, связанные с ним.


По материалам ТРО ОПОРА РОССИИ | Фото vsluh