«Абалакское поле» — это международный фестиваль исторической реконструкции, проходящий в Тобольском районе, вошел в шорт-лист конкурса Национальной премии «Russian Event Awards» по Северо-Западному и УрФО. Номинация — «Лучшая площадка для развития событийного туризма» и все это по результатам дистанционного этапа конкурса.

В начале апреля начался конкурс «Russian Event Awards». В этом году в его рамках будет проходить сразу 5 региональных конкурсов: Ярославль, Ростов-на-Дону, Владивосток, Самара и Сыктывкар.

Ставшие лауреатами на конкурсе смогут принять участие в финальном этапе русской Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Пройдет финал конкурса в городе Киров в декабре 2014 года.

Конкурс разрастается. Больше 80 заявок пришло на конкурс из российских регионов. Жюри выбрало 37 лауреатов. Среди них Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле».

Главные цели проекта «Russian Event Awards» — это выявление успешных проектов, их продвижение и помощь в формировании положительного отношения со стороны органов власти и общественности.


По материалам Администрации Тюменской области | Фото nissan-tmn