Спа-процедуры давно и уверенно вошли в жизнь современного общества, так что многие как мужчины, так и женщины уже даже не представляют свою жизнь без спа-салонов. И ведь действительно, что может быть приятнее, чем отдаться в нежные и заботливые руки специалиста и погрузиться в ласковые целебные воды бассейна, заглянув после работы в спа-салон? Это займет всего час времени, но взамен подарит полное расслабление и ощущение гармонии с миром и собой. Спа-процедуры – это гарантия молодости на долгие годы, безупречное здоровье, психологический комфорт и легкий и приятный способ коррекции внешности.

Если множество видов саун, обертываний, массажа и пилинга давно уже стали классикой, то специалисты не устают радовать нас все новыми идеями для спа. Вот некоторые из них.

Багуа-массаж

Массаж Багуа – это гармоничное сплетение даосский энергетических практик, боевых искусств и философии. Руки мастера объединяют в себе ритмы Вселенной, пространства-времени, света и тьмы, небесных светил и земных стихий. Звукотерапия гармонично дополняет массаж и сливает в единстве духовное и физическое начала в человеке.

Техника Чан сы гун (наматывание шелковой нити) — это круговые и спиральные движения рук. Такое своеобразное «вырисовывание» на теле иероглифов и гексаграмм позволяет восстановить энергетическое поле и наполнить тело бодростью и здоровьем, душу теплом, а разум ясностью. Мягкое растягивание, массажные движения, дыхательные практики и релаксирующая музыка восстанавливает гармоничный энергетический каркас тела.

Багуа, как говорят специалисты, это единство энергий Вселенной, которое посредством рук медиума-массажиста переходит в тело клиента. Принципы и приемы Багуа дарят ощущение покоя, радости, наполняют тело энергией и восстанавливают биоэнергетическую оболочку.

Спа-фототерапия

Спа-фототерапия – это воздействие на кожу человека ультрафиолетовых лучей в небольших, индивидуально подобранных дозах. Эта процедура кардинально отличается от солярия длиной волн и индивидуальным периодом экспозиции. При таких условиях полностью нейтрализуется вред инсоляции, зато польза солнечного света получается в максимальном объеме.

Так, с помощью фототерапии быстро и эффективно излечивается проблемная кожа, стимулируется синтез коллагена, повышающего тургор кожи. Также при воздействии ультрафиолета в организме синтезируется витамин Д, укрепляющий костную ткань. А именно недостаток витамина Д в организме провоцирует развитие осенней депрессии в межсезонье. Таким образом, спа-фототерапия оказывает целебное влияние на костную и нервную системы, кожу.

Спа-криотерапия

Спа-криотерапия – это воздействие относительно низких температур на организм человека. В медицине для криотерапии применяют жидкий азот, создающий экстремально низкие температуры до 198оС. В спа используют более мягкое и безопасное воздействие криотоников с охлаждением до -20оС.

Изначальное замедление метаболических процессов, а затем их интенсификация прекрасно тонизирует, оздоравливает весь организм, а в особенности сердечно-сосудистую и нервную системы, кожу. Спазм кровеносных сосудов, мышц, протоков желез эффективно решает проблемы с дисфункцией сальных и потовых желез и пр.

Вакуумный подводный массаж

Вакуумный подводный массаж – это уникальная альтернатива пластической хирургии. В результате воздействия вакуума на кожу и подкожно-жировую клетчатку повышается тургор кожи, улучшается трофика, снижаются видимые проявления целлюлита. Кроме того, достигается уникальный эффект релаксации, снимаются признаки стресса и хронической усталости. Всего спустя несколько процедур разглаживаются морщины, выравнивается тон лица, выводятся токсины и шлаки, снижается вес и существенно улучшается самочувствие.


Фото bavaria