Законы природы универсальны для управления любыми объектами, в том числе и наделёнными интеллектами. Сознание людей пока не содержит признанных доказательств этой гипотезы, но наша интуиция и наше подсознательное ощущение подсказывают, что дело обстоит именно так.

Наука постепенно выявляет эти божественные (не ищите религиозного смысла), то есть, исходные и вечные закономерности самоуправления материи. Определённые обобщения базовых законов такого самоуправления сделали философы. При этом самые дальновидные из них поняли, что данные константы распространяются и на социальную материю, то есть объекты, наделённые способностью думать и действовать в соответствии с выбранными решениями, а также они распространяются и на собственно процесс самого мышления людей.

Это позволяет, как мне представляется, использовать универсальные законы саморазвития (самоуправления) природы для формирования базовых констант управления (развития) интеллектуальными объектами, в том числе организуемыми в ходе развития общества для производства продукции и услуг. Знание этих неизменных во времени матриц миропорядка позволит предпринимателям успешно вести свой «корабль» в любых экономических условиях и на любом этапе жизненного цикла своих компаний.

Думается, что при выстраивании управления компанией мы должны всегда и прежде всего иметь в виду главную природную константу – постоянство саморазвития, то есть мироздание всё время меняется и эти изменения ведут в одних случаях к угасанию жизнеспособности объекта, а в других условиях к росту его способности влиять на окружающий мир. Отслеживать внешние изменения рыночной среды, в которой развивается компания, её внутренние изменения, формируемые внешним воздействием этой среды и жизненной позицией персонала компании, — главная задача её владельца и руководителя.

Чтобы оставаться востребованным на рынке надо всё время соответствовать изменяющимся потребностям общества, а ещё лучше их предвосхищать. Ведь будущее всегда уже присутствует в жизни, — просто мы плохо умеем определять какое оно — будущее. Поэтому для предпринимателя не праздное занятие – размышлять о будущем. Заглядывая за горизонт бытия, менеджмент компании будет способен генерировать её изменение в нужном направлении, в требуемые сроки и в возможных масштабах.

Ещё одна константа природы – масштаб объекта имеет значение для саморазвития. Чем больше компания, тем медленнее идут и проводятся в ней внутренние изменения, тем единообразнее внутреннее строение и ограниченнее внутренняя свобода её структурных элементов. Но в то же время масштаб компании гарантирует ей повышенную безопасность от внешних воздействий, огромные возможности в быстром маневре корпоративными ресурсами в случае любых внешних форс-мажорных обстоятельств, мощный потенциал «гравитационного» притяжения и захвата внешних малых объектов, обладающих более высокой предпринимательской свободой.

Логика и скорость изменений диктуется предпринимателю не только масштабом компании, но такими вечными константами, как законы диалектики природы. Поэтому надо помнить о константе перехода количественных изменений в качественные, и что эволюционные по характеру количественные изменения обязательно накапливают такую критическую массу, когда качество объекта развития (управления) меняется в критически ограниченные сроки. А это требует от владельца бизнеса систематического контроля за трендами изменений и манипулирования этими трендами.

Другой диалектический закон – отрицания отрицаний – обозначает константу повторяемости саморазвития материальных объектов, его движения во времени по спирали к исходному положению (состоянию), но на более высоком (низком?) уровне этой спирали развития. Понятно, что выявление спиральной траектории – это пока не предпринимательского ума дело, здесь главное понять, что своё будущее надо искать в своём прошлом, и тогда возможно направить изменения на корректировку будущего. А судьба предпринимателя, как и «Ивана, не помнящего родства», обычно имеет погибельную траекторию.

Ещё один закон диалектики природы – это константа единства и борьбы противоположностей. Объект может существовать, только имея в своей структуре противоположные по силе воздействия элементы, а их борьба за лидерство как раз и вызывает те постоянные во времени изменения, которые мы называем саморазвитием материи. Аналогия для выстраивания управления (развития) компанией достаточна абсурдна: в компанию нужно приглашать отличных по ментальности, взглядам на жизнь и профессию людей, но, вспомните, разве не абсурдным изначально называется всё, что в дальнейшем называют открытиями? Поэтому берите в свои коллективы разных людей – молодых и зрелых, оптимистов и пессимистов, романтиков и прагматиков, творцов и исполнителей, — главное, чтобы они имели амбиции бороться, в том числе и между собой, и объединяться за дело, которому присягнули и которому служите вы.

Вспомните самое примитивное доказательство рассматриваемой здесь константы развития (управления) от природы – первый закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Только опираясь на тех, кто способен возражать, вы не провалитесь, когда вам надо будет подняться над обыденностью, потому что рождённая в споре истина делает таких, изначально оказывающих сопротивление, самыми верными союзниками, если вы их убедили в правильности своих решений. Только не выстраивайте корпоративный процесс так, чтобы все были «за», а «Баба Яга» была «против». Люди сочинили сказки, где кто-то стал положительным героем, а кто-то отрицательным персонажем, а для бизнеса всё может оказаться как раз наоборот…

Управление компанией – это, конечно, планирование, организация и контроль дела. Увидеть, как в каждом из этих процессов присутствуют и калибруют изменения в нашем деле вышеуказанные константы от природы — очень трудная задача. Но стоит пробовать, иначе дело может зачахнуть, да и жить не очень интересно…

Сергей Шатохин
Генеральный директор ЗАО Консалтинговая Компания «ПРЭФИШ»

Об эксперте С. Шатохин фин
Сергей Михайлович Шатохин родился 18 февраля 1950 года в г. Новосибирске в семье инженера и врача. Окончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана. Работал на машиностроительных заводах Москвы, Горького, Тюмени в должности мастера, старшего мастера, механика сборочного цеха, инженера-конструктора отраслевого СКБ. Занимал руководящие должности в комсомольской организации, в районных и областных партийных органах Тюменской области.
В 1991 г. создал и возглавил 1-ю в Тюменском регионе частную консалтинговую организацию – «Тюменское консультативное бюро «ТИКЭ», на базе имущества, персонала и интеллектуальной собственности которого в 1999 году было учреждено ЗАО КК «ПРЭФИШ».
В 90-е годы совмещал занятие собственным бизнесом с должностью директора Тюменского регионального отделения Международного фонда «Интерприватизация» и директора Тюменского филиала финансово-инвестиционной корпорации «ЮГРА».
Является инициатором и реализатором ряда масштабных эксклюзивных проектов: 1-е общественное объединение частных предпринимателей «Тюменский бизнес-клуб», Тюменская фондовая биржа, Тюменская международная ярмарка, некоммерческое партнерство родовых поместий «Звенящие кедры Тюмени», Региональный центр развития внешнеэкономической деятельности, приобретение стратегических земельных ресурсов для ЗАО «Птицефабрика «Боровская» и др.
Под началом и при Шатохина С.М. разработана Стратегия инвестиционного развития машиностроительного комплекса Тюменской области до 2020 года, Стратегия социально-экономического развития г. Салехарда до 2020 года, подготовлены стратегические социально-экономические разработки для ряда муниципальных образований на территории юга Тюменской области.
Является автором нескольких сотен профессиональных публикаций в средствах массовой информации, большого числа брошюр, инструктивных и других методических материалов по профильным практикам компании.
В 2010 г. занял первое место в рейтинге самых популярных частнопрактикующих юристов Тюменского региона по версии журнала «National Busniess». Ежегодно принимает систематическое участие в образовательных мероприятиях в России и за рубежом по различным областям права, экономическому анализу, рыночным исследованиям и маркетингу, корпоративному командообразованию. В 2012 г. прошел обучение на закрытых курсах повышения квалификации по темам: «Реализация ГЧП-проектов в социальной инфраструктуре» (Российский Центр развития государственно-частного партнерства, МГИМО (У) МИД РФ); «Управление проектами государственно-частного партнерства в регионах Российской Федерации» (Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Является генеральным директором и основным акционером ЗАО «Консалтинговая Компания «ПРЭФИШ», председателем Наблюдательного Совета НП «Тюменский деловой Клуб», председателем совета НП «Западно-Сибирская Правовая Палата», председателем Правления «Ассоциация девелоперов загородного рынка». Член Правления Торгово-Промышленной Палаты ТО, внештатный советник Тюменской областной Думы, член Российского клуба развития ГЧП- проектов
Подробнее о Сергее Шатохине — здесь.


Благодарим за предоставленный материал НП «Тюменский деловой клуб»
фото: visotsky.org