Каждый должен заниматься своим делом, а потому, когда дело доходит до суда, лучше обратиться к компетентному юристу. Но во сколько обойдутся услуги адвокатов? Определенного, строгого прайса на юридическом рынке нет. И это неудивительно, поскольку сфера эта довольно обширна, а специалисты, работающие в ней, имеют различную квалификацию и опыт. Как правило, адвокат сам устанавливает цены на свои услуги, и чем больше на его счету будет выигранных дел, тем они выше.

Дабы иметь представление, о чем идет речь, рассмотрим средние расценки для Москвы. Итак, консультация юриста обойдется в 1000 рублей. Это если в устной форме, в письменной – еще плюс 500 рублей. Еще полторы тысячи понадобится для оформления документов, например, искового заявления или отзыва на него, мирового соглашения, претензионного письма и прочих. Причем в отдельности оплачивается каждый документ. Консалтинговый центр Закон на павелецкой предлагает услуги адвокатов различных специализаций, а потому вы всегда сможете заключить договор с юристом на индивидуальных условиях.

Представление интересов в суде

Дешевле будет не доводить дело до процесса. Досудебное урегулирование спора обойдется минимум в 3000 рублей. А вот присутствие адвоката на процессе стоит дороже. Это порядка 2000 рублей на каждое заседание, а инстанции от 20 000. Стоит отметить, что эти расценки условны. Если юрист известен в своих кругах, имеет солидный опыт и большое количество выигранных дел, сумма увеличится в разы. Впрочем, в судебной практике издержки оплачивает обычно проигравшая сторона.