Делегация Группы «Эталон» во главе с вице-президентом по региональному развитию Юрием Бородиным провела встречу с представителями администрации рабочего поселка Кольцово во главе с Николаем Красниковым для обсуждения плана реализации нового жилого проекта Компании, который будет возведен в этом районе Новосибирской области.

На встрече топ-менеджеры Группы «Эталон» рассказали об опыте комплексного развития территорий, создании социальной инфраструктуры в жилых проектах, бережном отношении к традициям и истории места, где реализуются комплексы, а также о строгом соблюдении Компанией всех регламентов, в том числе и высотных.

«Кольцово – район, находящийся в окружении естественных природных ландшафтов, с хорошей экологией, большим потенциалом и уникальной историей, – отметил Юрий Бородин. – Здесь мы видим возможности для создания новых современных проектов с комфортной, сбалансированной средой, которая будет интересна покупателям. На данный момент специалисты Группы «Эталон» начинают разработку концепции будущего жилого комплекса. И мы уверены, что благодаря профессионализму и компетенциям нашей компании, а также открытому диалогу с администрацией Кольцово, мы сможем представить интересный качественный проект, который органично интегрируется в сложившийся архитектурный код территории».

В свою очередь глава администрации р.п. Кольцово сообщил, что тема реализации на территории наукограда жилого проекта Группы «Эталон» обсуждалась с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. 

«Мы едины во взглядах с главой региона. Задача для Кольцово — не превратиться в спальный район Новосибирска, сохранить курс на наукоградность и не навредить остальным микрорайонам, в том числе в части обеспечения садами, школами, спортивными сооружениями. Мы наметили программу взаимодействия, итогом которой должно стать появление в Кольцово Эталонного во всех смыслах микрорайона!», — подчеркнул Николай Красников.

Для делегации девелоперской компании была проведена экскурсия, в рамках которой показаны значимые объекты территории Кольцово, в том числе инфраструктурные. 

Новосибирск стал вторым после Омска новым региональным рынком Компании. Расширение географии присутствия соответствует утвержденной в конце 2020 года стратегии развития Группы «Эталон». 

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.