Челябинск – это не только крупный промышленный и административный центр Южного Урала, но и обладатель целого ряда водоемов, в которых водится много рыбы. Ежегодно в город и область съезжаются любители рыбной ловли со всех уголков России и зарубежные фанаты этого вида активного отдыха и промысла.

Рыбалка в Челябинске и области

В водоемах Челябинска обитают все виды частиковых пород, таких как карась, плотва, лещ, линь, красноперка и другие, а так же благородная рыба — судак, сазан, карп и прочее. Ловятся и другие завсегдатаи водоемов, например хищники — щука, окунь и сом. Увлечение рыбалкой заставляет приезжать в город многих любителей этого занятия, которым не следует забывать забронировать гостиницу в Челябинске заранее.

У каждого приезжающего рыболова есть свои любимые клевые места и предпочитаемые виды рыбы. Кто-то любит рыбалку спиннингом, кто-то предпочитает поплавочные снасти. Для желающих блеснить щуку предпочтительнее будет остановиться в районе Второго озера или вблизи Шершневского водохранилища.

Опытные рыбаки уже знают времена года, когда у щуки начинается жор, и стараются подгадать приезд именно к этому времени. И если зимой бронирование гостиницы в Челябинске не так актуально, то в летний период необходимо позаботиться о месте проживания заранее.

Ловится щука летом на спиннинг. В качестве насадки используются силиконовые приманки, воблеры и блесны. Но приезжающие рыбаки из прибалтийских районов предпочитают ловлю хищника на живцов, используя кружки и поплавочные снасти.

Зимой ставят жерлицы. Приезжих зимой значительно меньше, но все равно достаточно, чтобы из года в год спасатели снимали с льдин гостей города и отправляли их к себе в номера гостиниц города Челябинск.

Считается, что судак в Челябинской области прожорлив не меньше чем щука и прекрасно берет любую наживку, а ловится намного интенсивнее, чем даже на знаменитой астраханской рыбалке. Настоящие рыбачьи города вырастают зимой на острове Увильды – рыболовы ловят сига на живца.

Знаменитая рыбалка на карпа заставляет каждое лето бросать многих любителей этого увлечения забывать о работе, семьях, всех важных первоочередных делах и съезжаться в Челябинск со всех уголков России. Знаменитое своими карпами озеро Большой Кременкуль, расположенное на северо-западе города, ждет всех в весенне-летний период.

Гостиницы города Челябинск ждут любителей рыбалки

В летний период любителям ловли сазана, карпа или карася, приезжающим из других городов приходится задумываться о своем проживании в городе заранее, заблаговременно забронировав место в одной из гостиниц города. Обычно рыбаки стараются найти гостиницы города Челябинск вблизи водоемов. Как правило, такие отели всегда испытывают дефицит мест в самый разгар рыбацкого сезона, поэтому опытные рыбаки бронируют места задолго до приезда на рыбалку.


Фото ribalka