Самое лучшее хобби – создавать праздники! Это приносит радость, веселье и счастье не только гостям, но самому себе. Существует множество праздников календарных,  есть праздники семейные и личные. Но в любом случае можно и устроить настоящее торжество – особенно, когда речь идет о празднике, который собирает всех ваших коллег по приятному поводу.

Для этого стоит подготовиться правильно — меню, декор, приглашения, костюмы и аксессуары, развлечения и подарки, а также другие тонкости нужно учесть и продумать заранее. Ну и заодно придумать тему вечера: итальянский стиль, народные гуляния, китайская и японская тематика, карнавал, стили ретро, рустик, винтаж или это вечеринка по цветовой тематике.

Если коллектив фирмы представлен в основном молодыми людьми, можно проявить фантазию – совместить праздник с прогулкой в парк, можно выехать на природу и сделать пикник, можно организовать экскурсию на интересный объект, организовать викторину и бегать по всему городу в поисках ответов на ее вопросы. Но веселее всего устраивать вечеринки в различном стиле – они подойдут все возрастным категориям.

Самые красивые и изысканные праздники – карнавалы. Можно устроить венецианский карнавал. Не забудьте оповестить коллектив, что будет дресс-код: маски, шикарные украшения и пышные наряды. Декор можно устроить в итальянском стиле: на стенах развесить фотопейзажи Италии, а также фотокартины и изображения известных личностей. В качестве развлечений можно выбрать викторину по Италии и ее культуре, а также праздничный парад костюмов, танцы, и караоке-пение итальянских песен. В качестве блюд подойдут макаронные изделия, пасты, пиццы, овощи, мандарины и панна-котта.

Празднование в стиле рустик, предполагает возможность выехать на природу или в загородный дом, а можно устроить целый шатер. Такая экопрогулка принесет радость всем. Вечером гости захотят погреться у костра и рассказывать интересные истории. В декорировании лучше использовать натуральные материалы: солома, бревна, полевые цветы, льняные и ткани и мешковину. Наряды могут быть самыми разными. Старинные русские игры придутся по вкусу всем.

Сейчас стали популярны вечеринки в стиле «Великий Гэтсби», по мотива книги или одноименного фильма. Для декорирования подойдут роскошные ажурные ткани, стразы, жемчуг, перья, мех, нежные цветы. Цвета в декоре – нежно-белые и кремовые, а также можно использовать золотой, красный и серебряный. Костюмы должны быть в стиле 20–30-х годов. У женщин короткие платья свободного покроя. На голове мини-шляпки или тюрбан из ткани, украшенный стразами и с пером или цветком в центре или сбоку. Маленькие сумочки «мешочки» или «поцелуйчики» богато украшенные стразами и бахромой. В качестве украшений лучше использовать жемчуг. Для мужчин – галантные строгие костюмы. Правильно нужно подобрать музыку для танцев.

Еще один интересный стиль – винтаж. Это самый чарующий, изысканный и женственный стиль. Тона должны быть приглушенными (пастельными, кремовыми), никаких пестрых и ярких цветов. Можно использовать позолочение и посеребрение с элементами старения предмета. Кстати, вещички из бабушкиного прошлого отлично подойдут. Ткани должны быть ажурными. Могут быть некоторые цветочные мотивы. Хорошо подойдут свечи, ажурные салфетки, кружева, старинные предметы, милые маленькие подарочки гостям, замочки, красивые цветы и маленькие букетики.

Самодельный корпоратив запомнится всем надолго, если приложить усилия. Предложите сотрудникам проявить свои таланты, придумайте викторины и конкурсы, которые не позволят заскучать – и проблема Новогоднего корпоратива будет решена!


Фото xd-attraction