Пожалуй, фактически каждый сегодня слышал о компании Intel. Однако не так много людей знают о её социальной корпорации Corporate Internship Program, целью которой является поиск талантливых студентов.

В этом году компания обнаружила настоящий бриллиант — шестнадцатилетнего школьника Джои Хади. Несмотря на то, что пока ещё он совсем не является студентом, а лишь учится в начальной школе, корпорация сделала для него исключение. Дело в том, что Хали создает и продает через Интернет собственные гаджеты, работающие на открытой аппаратной платформе Arduino.

Примечательно, но ранее, для участия в конкурсе, Джои даже создал компьютер на солнечных батареях. А на «White House Science Fair 2013» вундеркинд демонстрировал президенту США Бараку Обаме пушку, стреляющую зефиром.

По словам самого мальчика, он не ожидал большой славы, однако на выставке «Rome Maker Faire» его увидел Брайан Кржанич, исполнительный директор компании Intel.

В результате сегодня Джои принят на работу в компанию Intel «New Employee Orientation». Он начнёт работать здесь сразу после окончания школы, а летом сотрудники компании уже ждут его на практику. Мальчик войдёт в команду по разработке New Devices Group: займётся сборкой печатных плат Arduino, прекрасно подходящих под процессор Quark.

Как отмечают наблюдатели, Джои, определённо, ждет большое будущее, но как он им распорядится, зависит только от него самого.


По материалам 4life.in.ua | Фото photocentra.ru.