iDOGI® — это знаменитая венецианская мануфактура, мастера которой бережно хранят многовековые традиции ручного производства. Здесь создаются высокохудожественные объекты из хрусталя и выдувного муранского стекла. В портфолио фабрики есть и самая большая люстра на свете, и мебель из хрусталя, и светящиеся аксессуары. 

Одна из последних новинок iDOGI® — luminous walls (хрустальные стены и дверные порталы с подсветкой). Это инновационные продукты, появившиеся в результате постоянных поисков и испытаний новых форм освещения. Фактически это две новых концепции световых сценариев, которые как люстра из хрусталя решают и функциональные, и декоративные задачи, но при этом преображают пространство. Хрустальные стены “Versailles” и “Parthenon” создаются по принципу конструктора и могут иметь любой размер и конфигурацию. А дверной портал “Arc de Triomphe” всем своим торжественным видом напоминает величественную Триумфальную арку.

Интерьерные критики часто называют компанию iDOGI® амбассадором итальянского мастерства во всем мире. Созданные ею экстраординарные предметы искусства поражают воображение и заставляют замирать от восторга заказчиков на разных континентах. Каждый предмет производится на заказ с учетом индивидуальных пожеланий клиента, а это требует большой отдачи, энергии, знаний и мастерства.  

О том, чтобы создавать светящиеся архитектурные элементы, дизайнеры фабрики iDOGI® задумались давно. И в 2018 году, после двух лет разработок, фабрика стала первой и единственной в мире, кто создал хрустальные балясины со встроенной подсветкой. А вскоре выдался шанс продемонстрировать их во всей красе. Для свадьбы дочери одного индийского магната была изготовлена невероятная лестница с 500-ми такими балясинами. Она произвела фурор и стала известной на весь мир благодаря фото- и видеосъемке этого события. Точеные силуэты балясин и эффектная подсветка преобразили пространство парадного зала, создали атмосферу праздника, подчеркнули магию и торжественность церемонии. В шоу-руме iDOGI® представлена эта балюстрада, и посетители могут лично оценить искусность каждой балясины. 

Многие, кто бывал на Миланской выставке, запомнили фантастический светящийся стол Seven — визитную карточку iDOGI®. В нем нашли отражение масштаб замысла, неординарность подхода к дизайну и признание в любви к ремесленным технологиям. В его образе соблюден баланс между дворцовой роскошью и теплым “ламповым” гостеприимством. Длина овальной столешницы из закаленного хрусталя составляет семь метров. Металлическая конструкция выполнена с отделкой из хрома, а в качестве декора использовано муранское стекло — 1600 элементов из стекла vetro artistico murano с отметкой торгового знака о подлинности и соответствии технологии. 

Еще одна удивительная работа фабрики — Primavera. Это не просто люстра из муранского стекла. Она выполнена в стиле Rezzonico veneziano, названного так в честь знаменитого палаццо 18 века Ка-Реццонико в Венеции. Именно там впервые в декоре парадных люстр использовались цветы и листочки из разноцветного дутого стекла. В шоуруме фабрики прямо сейчас представлена люстра высотой 4 метра, но это не предел. Для одного из своих проектов фабрика реализовала самую большую в истории люстру из муранского стекла высотой 15 метров. 

Работать с iDOGI® —  это профессиональное удовольствие. И за каждым совместным проектом стоит не только творческие эксперименты со светом и стилем, но большой координационный труд. И чем амбициознее замысел, тем больше нюансов нужно учесть. Миланский офис бюро архитектуры и дизайна ALTER EGO держит руку на пульсе и регулярно проводит аудит каждого заказа. В наше непростое время такой контроль становится гарантом соблюдений сроков и сохранения высокого качества.