Для тех, кто хочет заработать на акциях технологических компаний, похоже, настал благоприятный период. В отрасли появился новый большой тренд, начало которому положило слияние Microsoft и LinkedIn.

«Это шестая крупнейшая сделка за всю историю технологического сектора, и очень вероятно, что совсем не последняя», — отмечает специалист по связям с общественностью форекс-брокера FxPro Евгения Коновалова.

Акции LinkedIn Corp. выросли на 50% в понедельник, после того как компания объявила о предстоящей сделке размером в $26.2 млрд. Сеть профессиональных контактов вольется в облачный сервис Microsoft.

Наиболее очевидные кандидаты для ближайших слияний – это Twitter, Yahoo и Groupon. Эксперты полагают, что холдинг Alphabet Inc. может приобрести Twitter уже к концу этого года. Twitter насчитывает базу в 300 млн. пользователей, что весьма интересно, особенно после того, как Google plus проиграл битву Facebook.

Среди покупателей могут оказаться технологические гиганты, такие Apple или Oracle, а также телекоммуникационные компании, такие как Verizon, Comcast, Time Warner, News Corp. «Все эти компании заинтересованы в цифре, и они хотят добавить новые платформы. И еще у них много денег», – отмечает техноэксперт Том Тоулли.

Страх как мотиватор

Не стоит скидывать со счетов еще один фактор – это страх. Основатель LinkedIn и пионер «Internet 1.0» Рид Хоффман не понаслышке знает, что технологии могут быть рискованной игрой, он видел множество компаний, которые приходили на рынок и исчезали с него.

Отличный пример – это BlackBerry, абсолютный must have десять лет назад, и который не выдержал натиска iPhone и Samsung. Если, например, Facebook использует свои возможности для рекрутинга, то он причинит много бед LinkedIn, считает Тоулли.

Совет директоров понимает природу инноваций и знает, что именно их компания может стать следующей жертвой. Зачастую главы и совладельцы предпочитают продать компанию, прежде чем она разорится. Страх – серьезный мотиватор.

Напоминаем, что вы можете в FxPro торговать акциями Microsoft, LinkedIn, Google, Twitter, Facebook, Apple, Yahoo, Groupon, а также Oracle.

Информация об FxPro

FxPro– неоднократно отмеченный наградами онлайн брокер с клиентами в более чем 150 странах. Компания FxPro предлагает конкурентные спреды и глубокую ликвидность без вмешательства дилинга, а также наиболее популярные торговые платформы с качественным исполнением ордеров и алгоритмическими инструментами.

FxPro UK Limited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 509956). FxPro Financial Services Ltd авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (лицензия номер 078/07), а также Управлением Финансовых Услуг в Южной Африке (лицензия номер 45052). Узнать больше: http://www.fxpro.ru.

Внимание!

Торговля CFD несет в себе высокие риски.

Контакты

Департамент по связям с общественностью FxPro

Email: info@fxpro.ru