Одной из главных задач бизнеса является прибыль, но, несмотря на такую цель, есть много предпринимателей, для которых финансы не стоят на первом месте. Прежде всего, заботит их изменение мира к лучшему: сохранение природных ресурсов, улучшение жизни для людей, помощь безработным, обучение детей и многие другие задачи, которые нельзя назвать высокодоходными. Такие представители бизнеса именуются социальными предпринимателями.

Важно, что в современной экономике, социальные цели вполне успешно могут сочетаться с рентабельностью. Социальный бизнес объединяет в себе предпринимательский подход и социальную направленность. Все в целом это социальная миссия, новаторство, самоузнаваемость и финансовая устойчивость.

На территории РФ на сегодняшний день есть когорта предпринимателей, которые поставили для себя цель — найти механизмы в решении социальных проблем. Поддержка социальному предпринимательству оказывается со стороны ограниченного числа фондов и организаций.

Информацию об этой поддержке, и интервью с представителями социального предпринимательства читайте в статье «Бизнес с человеческим лицом».


По материалам ЕКРЦ | Фото thestival