Проведенный недавно опрос россиян показал, что в общем бюджете наших сограждан с 2014 года стала меньше доля расходов на ремонт жилья и приобретение мебели (в июле прошлого года 30% россиян сообщили, что потратили на эти цели почти все деньги, большую часть или достаточно средств за последние 12 месяцев. В текущем же году таких опрошенных — 23% от общего числа).

Также снизились затраты на покупку и содержание автомобиля (с 29% до 24%). На 4% снизилось число россиян, значительно потратившихся на приобретение жилья и другой недвижимости, на приобретение бытовой техники, компьютеров, телефонов и прочей электроники за последний календарный год.

Стоит сказать, такая тенденция закономерно вписывается в общее падение потребительской активности: с июля 2014 года на 22% сократилась доля сограждан, полагающих, что сейчас хорошее время для совершения крупных покупок.

Онлайн-опросы проведены ИОМ «Анкетолог»: опрошены 458 человек из 9 федеральных округов Российской Федерации в июле 2014 г. и июле 2015 г.

Подробнее – здесь.


По материалам Института Общественного Мнения «Анкетолог» | фото izhmama.ru