«Петербургская политика» и ее экспертные представители продемонстрировали результаты составленного за июль рейтинга. Изучив его можно сделать следующие выводы: есть определенная часть среди российских субъектов, которая ушла в минус либо же не показала никакого развития.

Конечно, есть экспертное мнение, что на показатели оказали свое пагубное влияние санкции, введенные против России. Особо они отразились на металлургической промышленности.

Помимо санкций можно предположить, что изменение показателей стало следствием еще и подготовки к выборам, которые должны пройти в сентябре текущего года.

Есть регионы в рейтинге, которые вышли в плюс. Среди представителей УрФО – это Курганская область. На 0,2 балла показатели упали у ЯНАО. Зато, положительным фактом является сохранность места в группе, где представлены регионы с самой высокой социальной и политической устойчивостью. Здесь же находится Тюменская область. Если в прошлом месяце ее баллы были – 8,2, то в этот раз 8. Определенные проблемы испытывают Свердловская и Челябинская области, но если в первой они в основном носят не экономический характер, то вторая своим «падением» обязана металлургии.

Свое влияние на показатели социально-политической стабильности оказали важные события, среди которых уверенно можно озвучить неэкономические факторы, к примеру – политические скандалы в администрации Екатеринбурга.


По материалам Правда УрФО | Фото bglogist