1464361157_fxpro-banner-pr

Сейчас настало хорошее время покупать валюту и держать ее до февраля, поскольку  июне – июле не будет значительной волатильности, считает эксперт FxPro Александр Купцикевич, опираясь на анализ данных колебаний курсов в период с 1995 – 2015гг.

Согласно его исследованию, в мае доллар традиционно прибавляет около 1%, что отчасти объясняет то, что сегодня рубль не растет вслед за дорожающей нефтью.  Другими факторами слабого роста рубля являются ожидания смягчения политики ЦБ и слабость потребительского спроса.

Как отмечает эксперт, российская валюта обладает ярко выраженной сезонностью и склонна повторять свое поведение в одни и те же месяцы  из года в год. В предыдущие 20 лет за июнь-июль доллар/рубль прибавлял около 0.4%.  Кроме того, если вложить рубли в банк, то депозит или облигации принесут около 9% годовых или 0.75% за два месяца, что превышает возможную доходность от колебаний курса.

Период с начала августа по конец января за последние 20 лет проходил с ростом пары USDRUB на 15.9%. За предыдущие 5 лет (2010-2015гг) рубль показывал ослабление на 16.1% во второй половине года.

Инвестируйте мудро с европейским форекс-брокером FxPro.

Информация об FxPro

FxPro– неоднократно отмеченный наградами онлайн брокер с клиентами в более чем 150 странах. Компания FxPro предлагает конкурентные спреды и глубокую ликвидность без вмешательства дилинга, а также наиболее популярные торговые платформы с качественным исполнением ордеров и алгоритмическими инструментами.

FxPro UK Limited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 509956). FxPro Financial Services Ltd авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (лицензия номер 078/07), а также Управлением Финансовых Услуг в Южной Африке (лицензия номер 45052). Узнать больше: http://www.fxpro.ru.

Внимание!

Торговля CFD несет в себе высокие риски.

Контакты

Департамент по связям с общественностью FxPro

Email: info@fxpro.ru