1476781411_img_4655

Миланские профи в очередной раз привезли в столицу знаменитую выставку лучших образцов итальянского дизайнерского искусства «I Saloni Worldwide Moscow 2016».

Мероприятие состоялось на площадке Крокус Экспо 12-15 октября и проанонсировало важные новинки и тренды, новые мировые тенденции и разработки в области товаров для дома, мебели и дизайнерского декора. Участников разделили по направлениям: «Дизайн/Модерн» — павильонах 7 и 8, «Классика» — в павильонах 10 и 11. Архитектуре внутренних пространств будет посвящена отдельная экспозиция MADE expo WorldWide.

Александр Баканёв, руководитель дизайн-бюро D3: iSaloni WorldWide Moscow – ключевое событие для всего дизайнерского мира, оно определяет тенденции и тренды, которыми будут вдохновляться дизайнеры по всему миру весь следующий год. В этом году выставку посетило огромное количество участников: более 300 компаний и 30 000 профи и любителей со всего мира.

На суд публики были представлены последние новинки и популярные модели Миланского мебельного салона, проходившего в Италии в апреле этого года: мебель, отделочные материалы, аксессуары, светильники, предметы декора, текстиль.

В рамках мероприятия организаторы предусмотрели площадку SaloneSatellite WorldWide Moscow, где молодые специалисты поделились своими работами и пообщались с профессионалами рынка. Состоялись мастер-классы с участием Дулио Форте, Клаудио Лаццарини, Карла Пикеринга и Франческо Либрицци.

Александр Баканёв, руководитель дизайн-бюро D3: В этом году основная тенденция, на мой взгляд, заключается в новой интерпретации привычных вещей. Мебель и предметы интерьера наделяются новыми формами и цветами, ретро и классика обретают вторую жизнь в современном интерьере. В этом году много предметов ручной работы, с использованием качественных материалов. Нельзя не отметить и необычные комбинации, например, дерево удачно соседствует с драгоценными металлами или природными минералами. Один из восходящих трендов iSaloni WorldWide Moscow – обращение к классике. Это может быть более современная классика, скажем, стиль Midcentury и классический стиль в традиционной своей трактовке: с бархатной обивкой диванов, зеркалами и картинами в золоченых багетах, приглушенной палитрой и мебелью с бархатной обивкой. Кстати, если говорить о бархате, то это, совершенно очевидно, материал сезона. Кресла, диваны, подушки из этого материала появлялись едва ли не на каждом стенде.