vivozim-musor

Этой весной краснодарцы подняли тревогу в соцсетях в связи с массовым исчезновением мусорных контейнеров с улиц города. Следствием стали стихийные свалки в различных местах кубанской столицы. Краснодарцы сообщали о подобных  проблемах на улицах Карасунской, Головатого, Таманской, Алтайской и других. Проблемой остается и вывоз строительного мусора – Краснодар  по-прежнему не решил эту актуальную задачу.

По признанию руководства города, ситуация сложная и ухудшение работы по вывозу бытового мусора очевидно. Здесь сыграли роль несколько факторов: региональный оператор  вывоза ТБО, не до конца рассчитал силы и не успел заключить договоры по оказанию услуг со всеми юридическими и физическими лицами на территории города. На данный момент процедура не завершена.

По словам главы администрации Краснодара, в год с территории города вывозится около 4 млн кубометров отходов (это порядка 11–13 тыс. кубометров в день). Региональный оператор должен охватывать этот объем, но на сегодняшний день договоры заключены только на вывоз порядка 4 тыс. кубометров в день. Получается, что большинство потребителей на сегодняшний момент продолжают использовать контейнерные площадки без договоров, то есть не платят за утилизацию отходов.

Компания «Алтай», вывоз строительного мусора в Краснодаре (http://espcenter.ru/)