На заявление 30-летнего ирландского спортсмена по смешанным боевым искусствам Конора Макгрегора об отставке в ММА и уходе на пенсию, размещенное на личной странице бойца в Твиттере, негативно отреагировал глава помоутерской компании “Мир бокса” Рябинский Андрей. Макгрегора признали одним из самых высокооплачиваемых бойцов UFC. Из проведенных 25 боев в 21он одержал победу. В октябре 2018 года спортсмен проиграл пояс чемпиона в легком весе. Видимо, под впечатлением проигрыша Конор заявил о своем уходе. Поверили ли ему известные люди?

Также с негативом высказался о желании Конора Макгрегора навсегда покинуть ринг главный редактор портала Blood & Sweat Игорь Сидоров. Он считает, что такая информация со стороны известного спортсмена – коммерческий трюк, не более того. Переговоры с UFC всегда проходят длительное время, на подбор соперников для Конора могут уйти многие месяцы. Кандидат на будущий поединок может устраивать Конора, но не подходить организации. Чаще всего, это происходит по причине несговорчивости из-за слишком высокого гонорара. По мнению вице-президента Федерации профессионального бокса России, поведение Макгрегора – это очередной грамотный пиар, к которому знаменитый ирландец в своей карьере обращался неоднократно.- для повышения рейтинга, репутации и крупного заработка. По словам опытного российского промоутера, обычно после подобных заявлений следует громкий поединок.

У ирландского спортсмена —  серьезный бизнес, в который он вкладывает заработанные гонорары – ни один боец не сможет боксировать всю жизнь, придет время, нужно будет уходить. Пиар-ход Макгрегора, несомненно, сыграет на популярности марки виски, которую он выпускает, а также значительно увеличит количество рекламных контрактов. Подобные ходы часто используются в корыстных для спортсмена или представителя шоу-бизнеса целях, как правило, это всегда срабатывает,- резюмировал Андрей Рябинский.

С мнением вице-президента Федерации профессионального бокса согласился президент UFC Дейн Уайт.