345

В ноябре молодая пара открыла необычное для России заведение Cowtainer. Это закусочная с открытой кухней и малым числом посадочных мест, рассчитанная на приготовление блюд, которые берут на вынос.

Примечательно это событие стало по двум причинам. Во-первых, в качестве помещения начинающие предприниматели выбрали транспортный сухогрузный контейнер. Во-вторых, проект был запущен в Новосибирске как раз в преддверии зимы.

Тепло ли будет предприимчивым супругам суровой новосибирской зимой, покажет время. Специалисты по переоборудованию морских контейнеров утверждают, что такие помещения выдержат даже эксплуатацию в районах крайнего севера.

Подобный формат закусочных очень популярен в Европе и США. Вместе с идеей Дмитрий и Анна Голубь позаимствовали и бизнес-модель, став и владельцами, и единственными работниками в одном лице. Также они разрабатывают и фирменные рецепты: здесь можно попробовать сэндвичи с томленой грушей, луковым мармеладом или ягодно-розмариновым соусом.

За последний год по данным аналитики различных компаний по продаже морских контейнеров значительно вырос интерес к покупке контейнеров со стороны частных лиц в России. Весьма вероятно, что это первые приметы приближающейся волны контейнерного строительства, которая захлестнула уже не только запад, но и Китай, Японию и Корею.

Оценить, что получилось у молодых предпринимателей, и попробовать их сэндвичи с пастрами жители и гости Новосибирска смогут недалеко от станции метро «Студенческая» на проспекте Маркса.