im-b6

Активный темп жизни у современных людей привел к изменению требований к продуктам питания. Возникла потребность готовить их быстро, с требуемым качеством и характеристиками. Поэтому многие производители стремятся перестроить производственные мощности под выпуск блюд замороженного типа, в том числе — пельменей, котлет, блинов и прочего. Благодаря этому последнюю пару десятилетий можно вполне именовать «временем полуфабрикатов».

Стоит отметить, что многие компании, обустраивающие производственные площадки, стараются автоматизировать процессы изготовления, применяя лучшие технологические достижения современности. Они с удовольствием используют готовые технологические линии, ленточные и спиральные конвейеры. Наиболее удачным решением на рынке общепризнано являются модели транспортеров Millennium Engineering из Италии. Они легки в обслуживании, чистятся и моются в автоматическом режиме, принимают большую гамму геометрических форм для любого помещения.

Почему наибольшей популярностью пользуются модели с так называемым спиральным конвейером? Как считают специалисты компании «Окант &К», во-первых, такое решение экономит куда больше места на производственных площадях, а во-вторых, позволяет существенно повысить скорость работы. Конвейерное оборудование данного типа также не одинаково по уровню качества. В погоне за удешевлением некоторые производители закупают детали и целые узлы в КНР, что в последствии приводит к поломкам и выходу из строя системы в целом. Специалисты знают, что Millennium Engineering (Италия) заметно выделяется на прочем фоне конвейерного оборудования, так как, по общему мнению, имеет тройной запас прочности и высокую модульную гибкость, проходит контрольную сборку на заводе в Италии.

Обустроенные на базе конвейеров Millennium Engineering камеры шоковой заморозки, позволяют обеспечить эффективную реализацию проектов пищевого производства. Если раньше на заморозку приходилось тратить значительное время и объем человеческих ресурсов, то теперь при массовом производстве партии продукции получают требуемое температурное воздействие за короткое время, после чего транспортируют к выходу продукт, уже готовый к упаковке. Все процессы в таком проекте пищевого производства автоматизированы и оператору всего лишь контролирует ход их течения. Кстати, термин «камера» в этом случае используется неспроста. Транспортер и система охлаждения воздуха устанавливаются в специальный бокс, позволяющий поддерживать внутри особый микроклимат.

Благодаря такому решению, пользователь оборудования может произвести продукцию, затем легко и просто охладить ее, заморозить, меняя ее температуру от плюс 90 градусов по Цельсию до минус 18 градусов. Шоковая заморозка позволяет сохранить при этом как свойства товара, так и его внешний вид.

Технические решения на базе спиральных конвейеров Милленниум помогают проектировать и строить недорогие и высокоэффективные цеха полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, производства кондитерских изделий, в том числе слоеных и мелкоштучных. А также произвести заморозку мясопродуктов, птицы и ее частей, рыбы. Проект пищевого производства на спиральных конвейерах – сегодня это самое передовое, экономически эффективное решение.

Москва, Походный проезд, д.4, крп.1
Тел: +7 (495) 797-55-10; web: www.okant.ru ; e-mail: okant@okant.ru