На фоне роста продолжительности жизни женщин, продолжительность жизни мужчин падает. Вопросы мужского здоровья и сексуальности выходят на первый план в исследованиях ученых. О самых интересных попробуем сейчас рассказать.

Образованная жена и продолжительность жизни мужа. В Стокгольмском университете выявили прямую зависимость между этими параметрами: чем умнее жена, тем дольше живет муж. В исследовании участвовало 1,5 млн. супружеских пар. Было выявлено, что образованные жены больше уделяют внимание здоровью семьи и мужа, непосредственно участвуют в формировании привычек семьи. Примечательно, что и в России появилось целое движение женщин за сохранение мужского здоровья «Женщина женщине о простатите». Ведь проблема мужского бесплодия по причине простатита стоит все острее перед супружеским парами. А нарушения сексуальной жизни из-за болезни мужчины становится для семьи испытанием на прочность.

Яркий свет и здоровая потенция.  Итальянские ученые на страницах The Telegraph рассказали о том, что яркий свет положительно влияет на потенцию. Свет повышает уровень выработки тестостерона. В исследовании участвовали здоровые мужчины до 40 лет, без признаков хронического простатита. Хронический простатит (воспаление простаты) наоборот снижает уровень тестостерона, независимо от среднегодовой освещенности. Воспаление простаты при отсутствии лечения распространяется на семенники, что провоцирует везикулит (воспаление семенных пузырьков). Для борьбы с болезнью уже более 20 лет используют клинической практике пептидный препарат Простатилен. В отличие от других препаратов в субстанции Простатилена наличествует димексид (диметилсульфоксид), который обладает местным анальгезирующим и противовоспалительным действием. Он также способствует улучшению микроциркуляции в тканях, что позволяет активным пептидам лучше и быстрее всасываться в предстательную железу.

Пик мужской сексуальности наступает в 35-45 лет. Оказывается, физиологическая половая зрелость и социально-психологическая половая зрелость у мужчин не совпадают. New York Daily News опубликовал результаты опросов, по которым выяснилось, что 35-45 лет – это возраст зрелой сексуальности, когда мужчины способны чувствовать максимальную удовлетворенность от полового акта. К сожалению, именно в этот возрастной период мужчины более подвержены заболеваниям простаты.

Секс продлевает жизнь мужчине. Уоррен Мэттьюз один из многих врачей, который призывает мужчин после 40 лет увеличивать количество половых контактов. Особенно тем, кто страдает простатитом. Секс позволяет улучшать работу простаты. Но сам по себе секс лишь только помогает ходу лечения. Само лечение будет более успешным, если выбрать пептидный препарат в форме свеч. Простатилен в форме свеч максимально учитывает особенности заболевания. Ведь простата находится глубоко внутри. Поэтому в отличие от таблеток свечи быстрее доставят лекарство до простаты. Лекарственное вещество поступает в кровь через слизистую, которое далее подхватывается лимфатической системой. Так кратчайшим способом лекарство поступает к простате.

Без лечения простаты секс сам по себе может быть даже опасным, провоцирующим боли, травмы. Поэтому при обострениях сексом лучше не заниматься. Альтернативой сексу является массаж простаты, и даже его не всегда назначают. Зато без проблем можно лечиться Простатиленом: и при обострении, и при хронической форме. К тому же Простатилен используется как профилактическое средство, так как компоненты препарата поддерживают клетки тканей в рабочем состоянии.