1508505495_eduard_zelinskiy-irkutsk-angaria-5

В минувшие выходные в центре «Мегаполис» в Челябинске было тесно. Сюда съехались руководители и представители более 40 компаний региона, других областей, присутствовали даже производители из дружественных стран – Беларуси и Киргизии. Проходившая здесь ярмарка позволила попробовать предлагаемую в изобилии на стендах продукцию.

Не с пустыми руками на мероприятие приехала и фабрика «Ангария», чьи производственные цеха находятся в Ангарске (Иркутская область). Оформленный стенд известного в Сибири и на Дальнем Востоке поставщика прохладного молочного лакомства привлекали челябинцев как магнит. Особенно интересна продукция была детям и школьникам, истинным ценителям мороженого. Хотя с большим удовольствием образцы вкусных пломбиров и эскимо пробовали молодые и пенсионеры.

«Мы впервые выехали настолько далеко от Ангарска для презентации своей продукции, – рассказывает глава фабрики Эдуард Анатольевич Зелинский, – надо отметить, что эта поездка дорогостоящая и сложная в плане реализации. Трудности возникают из-за того, что мороженое – продукт скоропортящийся, а чтобы доставить его в товарном виде требуется приложить немало усилий. Конечно, нам хотелось показать полный ассортимент, представить всего по чуть-чуть. У нас насчитывается более 100 наименований! Однако с собой на ярмарку мы решили взять 10 вкусов нашей продукции, а с остальными позициями познакомить покупателей посредством буклетов и каталогов».

К стенду с бесплатным мороженым от фабрики «Ангария» выстроилась длинная очередь из желающих отведать сибирское лакомство из молока и сливок. Многие остались довольны качеством продукции и с восторгом описывали предложенные образцы.

«Я так давно не ела столь вкусного мороженого! Мы попробовали «Пломбир», и я вспомнила свое детство. Именно таким было мороженое, когда я была маленькая, – ностальгирует жительница Челябинска Анастасия Дмитриевна, посетившая ярмарку с тремя внуками, – натуральный, вкусный, не то что те «суррогаты», которые лежат в морозильниках в магазине. Внучатам взяла по 1 большой пачке. Коробочка весит 200 граммов, в наборе есть ложка-палочка для поедания чудесного мороженого. С радостью полакомимся дома!».

«Раньше мы не производили пломбиры с классической рецептурой, поэтому для нас, это, можно сказать, новинка – поясняет руководитель Эдуард Анатольевич Зелинский, – в розницу мы запустили упаковки с таким мороженым-шариками и ложкой в коробочке в сентябре. Мы уже видим, что спрос на большие пачки есть. Пока мы не стали экспериментировать со вкусами и остановились на традиционных вариантах: шоколадном и ванильном. Позднее планируем расширять линейку».

Обсуждения у стенда с бесплатным мороженым не утихали. Люди дегустировали продукт и делились эмоциями. «Я руковожу небольшой сетью магазинов в городе, – рассказывает Галина, частный предприниматель, – уверена, что продукты «Ангарии» обязательно найдут своего потребителя. Об этом я сужу по тому, как пришедшие на ярмарку с удовольствием кушают лакомство сейчас. Тоже не удержалась, попробовала «Пломбир шоколадный». М-м-м, очень вкусный! Познакомилась с ассортиментом в каталогах, позиций очень много. Наверное, буду заключать с производителем договор».

Посетительница выставки Алевтина Андреевна поделилась: «Работаю в цехе мороженого на молочном комбинате. Особого разнообразия в продукции у нас нет, поэтому решила попробовать лакомства от «Ангарии». Мороженое именно такое, каким и должно быть: вкус настоящего масла, молока и сливок, консистенция однородная, белая. Качество на 5-ку! Была бы не прочь побывать с экскурсией на фабрике».

Эдуард Анатольевич Зелинский признается, что о предприятии он может рассказывать бесконечно. Он говорит, что при приготовлении мороженого главное – исходное сырье. Он утверждает: «Мы ставим себе задачу брать только свежие молочные продукты, натуральные добавки и джемы из ягод. Стараемся уйти от заменителей, ароматизаторов и усилителей вкуса «идентичных натуральным». Попробуйте сами и убедитесь в качестве нашего мороженого».