Программное обеспечение OpenRail от Bentley Systems первым модернизирует BIM для полного жизненного цикла объектов в сфере железных дорог и транзита Системное проектирование от планирования до производительности.

Единая среда данных (CDE), цифровые компоненты и согласованность цифрового контекста OpenRail обеспечивают преимущества цифрового рабочего процесса для объектов инфраструктуры железных дорог.

На конференции Год в инфраструктуре исполнительный директор Bentley Systems Грег Бентли представил решение OpenRail, которое включает в себя приложения и услуги для комплексного планирования, проектирования, реализации проектов и эксплуатации железнодорожной и транзитной инфраструктуры. OpenRail построена на основе единой среды данных (CDE) Bentley, которая совместно используется сервисами для совместной работы ProjectWise и AssetWise. В случае OpenRail это позволило объединить цифровые компоненты и цифровой контекст с помощью цифровых рабочих процессов. Приложения OpenRail будут включать в себя программу OpenRail ConceptStation, которая сейчас доступна для концептуального планирования и проектирования железных дорог; программа OpenRail Designer выйдет в начале 2018 года и будет предназначена для детального проектирования и 3D-проектирования железнодорожных путей, контактной сети, туннелей, мостов и связанной с ними гражданской инфраструктуры, а также AECOsim Station Designer для комплексного моделирования железнодорожных станций.

Г-н Бентли: «Bentley Systems зарекомендовала себя как ведущий поставщик решений для улучшения реализации проектов и повышения эффективности активов для самых сложных железнодорожных и транзитных проектов по всему миру. Большинство проектов из нашего портфеля приложений используется в железнодорожных проектах; и BIM для железных дорог было улучшено, в частности, с помощью ПО Rail Track, оптимизации ПО Optram для обслуживания железнодорожного пути и ComplyPro для контроля соответствия железнодорожной инфраструктуры отраслевым требованиям. Однако концепция этих инструментов для конкретных целей предшествовала стремлению к тому, что мы теперь называем цифровыми рабочими процессами, где инженерные результаты должны быть приспособлены для повторного использования в течение жизненного цикла активов.

«Более того, наши железнодорожные инженеры убедительно доказывают, что железная дорога, в отличии от инфраструктуры в любой другой отрасли, — это система объединенных компонентов, которая изначально заслуживала системного инженерного подхода. Таким образом, железнодорожная отрасль стала приоритетной для нашей компании, и именно для этой отрасли мы осуществили индустриализацию BIM для реализации проектов. Несмотря на то, что технология OpenRail разбита на несколько этапов, каждый железнодорожный проект и объект может извлечь пользу от использования CDE и цифрового рабочего процесса OpenRail, чтобы начать цифровую модернизацию железнодорожной инфраструктуры на любом этапе развития OpenRail в любое время».

 Объединенная среда данных

ПО OpenRail основано на единой среде данных и включает в себя совместно используемые службы ProjectWise и AssetWise, настроенные специально для рабочих процессов в системе железных дорог. Во время реализации проекта ProjectWise улучшает сотрудничество между распределенными инженерными командами, координацию структурированных рабочих процессов и наглядность проекта. Для OpenRail AssetWise предоставляет информационные услуги для жизненного цикла активов для линейной, сетевой и геопространственной связи, поддержки принятия решений по отдельным линейным участкам, процессов проверки и управления безопасностью и изменениями.

Услуги OpenRail CDE включают в себя Центр компонентов (Components Center), цифровой контекст ContextShare, контроль соответствия требованиям ComplyPro и ConstructSim Completions для обеспечения операционной готовности.

 Цифровые компоненты

Центр компонентов (Component Center) — это облачная служба Microsoft Azure, которая предоставляет библиотеки из различных дисциплин и приложений, обеспечивает семантическое содержимое каталогизированных компонентов, может содержать данные поставщика, детали производства, требования к компонентам (например, электрические спецификации и соединения), характеристики надежности и виды, необходимые в документации (например, 3D модели, планы, схемы).

 OpenRail ConceptStation

 OpenRail ConceptStation поддерживает комбинацию цифровых компонентов OpenRail и цифрового контекста и уникальным образом расширяет возможности BIM для концептуального планирования и компоновки в железнодорожной отрасли. Работая в среде трехмерного проектирования с использованием геопривязанной сетки реальности в качестве цифровых исходных данных железнодорожного проекта, пользователь может использовать компоненты из Центра компонентов (Components Center), просто перетаскивая их в конструкцию, чтобы быстро построить железнодорожные линии, мосты, контактную сеть, сигналы, туннели и т.д.

 Цифровые рабочие процессы

В цифровых рабочих процессах данные, полученные или созданные для одной цели, доступны компьютерными программами для других целей, что экономит время, минимизирует доработку и улучшает качество данных на протяжении жизненного цикла активов. Цифровые рабочие процессы также могут сближать работу разных дисциплин для дополнительного улучшения реализации проектов и эффективности активов. Примеры, поддерживаемые цифровыми рабочими процессами, включают разработку концепций, оптимизацию конструкций, проведение инспекций и улучшение эксплуатации.

Узнайте больше об OpenRail здесь.