Бизнес Журнал

Почему правоохранители отказываются разбираться в причинах смерти кузбасского миллиардера Александра Щукина?

15:00, 21 сентября 2022

В Генпрокуратуру РФ поступило заявление от вдовы Александра Щукина, который был одним из наиболее крупных кузбасских предпринимателей. Завещание, по которому все его активы переходят племяннику Максиму Репину, а не семье бизнесмена, заверил своей подписью не Щукин, а кто-то другой, убеждена вдова миллиардера.

Кроме того, в интересах Репина были нарушены многочисленные процессуальные нормы Ольгой Воронович, судьей Центрального районного суда г. Новокузнецка, сообщает издание «Версия». Например, на основании заявления Репина она наложила арест на активы ООО «УК «Союз», с которым судился еще Щукин. То есть признала Репина в качестве правопреемника скончавшегося миллиардера. Впрочем, все ее решения были отменены апелляционной инстанцией.

В отделе полиции «Куйбышевский» СУ МВД по г. Новокузнецку, занимающегося заявлением вдовы Щукина, сложилась странная ситуация. Следователь Юлия Бахтина с завидным упорством штампует отказные постановления. И это несмотря на то, что руководство Бахтиной отменяет их по причине «неполноты проведенной проверки»! Однако дополнительную процессуальную проверку сейчас проводит…следователь Юлия Бахтина! Понятно, что речь идет о наследстве в миллиарды рублей, поэтому возможно, что в ход идут самые грязные методы. Федеральные СМИ ставят вопрос даже так: умер ли Щукин по естественным причинам или ему «помогли». Кстати, неизвестное семье завещание на племянника Репина всплыло сразу после смерти Героя Кузбасса.

Другие новости