Бизнес Журнал

В Общественном совете при Росрыболовстве обсудили методы борьбы РРПК против АДМ

9:08, 5 октября 2020

Рыбацкое сообщество с тревогой наблюдает за развитием ситуации.

Вот уже почти месяц как рыбацкое сообщество России живет, словно на пороховой бочке. Конфликт, который может сотрясти всю отрасль, зародился на заседании Дальневосточной ассоциации добытчиков минтая (АДМ), когда компании, входящие в рыбопромышленный холдинг «Русская рыбопромышленная компания», исключили из ассоциации за предложение «революционно реформировать отрасль». Эти предложения, которые попали кулуарно премьер-министру Михаилу Мишустину еще летом, автоматически привели бы к утяжелению «квотного портфеля» прежде всего самой РРПК. После принятого решения об исключении тут же в СМИ появилась информация с обвинениями АДМ в «картельном сговоре» и обещанями РРПК обратиться за помощью в ФАС и силовые ведомства.

Рыбаки подчеркивают, что детище Глеба Франка имеет репутацию эффективного лоббиста, возможно, имеющего, поддержку на самых различных уровнях власти.

Все происходящее рыбаки называют «организованной информационной атакой», резонно подчёркивая, что РРПК противопоставила свои интересы, интересам целом отрасли и не остановится на пути к достижению цели.

1 октября Общественный совет при Росрыболовстве обсудил сложившуюся ситуацию, в том числе и относительно волны негатива в СМИ.

Участники заседания приняли решение оценивать ситуацию, как внутренний конфликт и исключили возможность принимать чью-либо сторону. В противном случае это выведет противостояние на новый уровень напряжённости.

Члены ОС пришли к выводу, что самое честное и непредвзятое решение должно быть вынесено Арбитражным судом, пишет «Комсомольская правда».

В случае же, если РРПК добьётся своей цели и будут организованы внеплановые проверки АДМ (что противоречит действующему законодательству) Совет обратится в Генеральную прокуратуру РФ и Общественную палату РФ.

Другие новости