Бизнес Журнал

Следствие по делу об убийстве царской семьи должно быть открытым — православные общественники

17:22, 5 октября 2020

Представители православной общественности и научного сообщества в июльском обращении, которое опубликовали «Московские ведомости», заявили, что Следственный комитет и его глава Бастрыкин обязаны сделать открытым следствие по делу об убийстве царской семьи. Они утверждают, что «екатеринбургские останки» не принадлежат Романовым, приводя в доказательство своих слов результаты независимых экспертиз, в частности, стоматологической. Об этом пишет сайт «Русская планета».

В обращении изложено требование к СК РФ рассекретить ход расследования, исследовать все обстоятельства и найти ответы на многие вопросы. По мнению авторов, единственным специалистом, которому стоит доверять в вопросах исследования обстоятельств расправы над Романовыми и их прислугой, является следователь Царской школы Николай Соколов. Он в 1918-1920 годах обнаружил место уничтожения останков царской семьи: расколотые ювелирные украшения, пуговицы, части одежды и обуви вблизи Ганиной Ямы. Следователь заключил, что тела казненных были порублены, а затем уничтожены пламенем и серной кислотой. О сожжении говорили и местные жители. Что касается «екатеринбургских останков», то их обнаружили в Поросенковом логу в 1978 году. Потомки Романовых не готовы признать эти останки.

Православные общественники считают, что большевиками с целью скрыть следы чудовищного злодеяния в отношении Романовых были убиты другие люди. Останки этих людей (возможно, родственников) затем и были выданы за то, что осталось от царской семьи. По словам директора Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Анны Бойко-Великой, Следственный комитет игнорирует вопросы и результаты альтернативных экспертиз (в том числе, стоматологической), вступающие в противоречие с официальной версией о подлинности «екатеринбургских останков». По ее мнению, нынешние власти, являющиеся правопреемниками советских, не хотят признавать неудобные контраргументы общественности, ведь они демонстрируют не поддающуюся разумному осмыслению звериную жестокость большевиков. Есть основания считать, что убийство царской семьи носило ритуальный характер, но для того чтобы убедиться в этом (или опровергнуть эту версию), нужно сделать расследование открытым, — заявила Анна Бойко-Великая.

Другие новости