Бизнес Журнал

Рустам Гильфанов и его стратегии управления рисками и бюджетом в стартап-компаниях, связанных с IT-отраслью

22:51, 28 октября 2020

Каковы наиболее важные задача для стартапов, связанных с IT? В чём заключаются лайфхаки при управлении IT-компанией на стадии её раннего развития? Что делать, когда в команде еще не накоплен опыт с операционными процессами? Как правильно управлять бюджетом и рисками? В ответе на данные вопросы нам поможет Рустам Гильфанов – бизнесмен, занимающийся IT и благотворительностью, инвестор международного уровня.

На что нужно обратить внимание, создавая IT-компанию, по мнению Рустама Гильфанова:

  • риски;
  • статья расходов;
  • аутсорсинг;
  • нематериальная мотивация сотрудников;
  • бюджет.

Касаемо первого пункта, Рустам Гильфанов говорит, что самые часто встречающиеся риски – это неумение правильно строить бизнес-модель и планировать, а также распределять бюджет.

«На самом первом этапе компания должна думать о своем минимально жизнеспособном продукте (MVP). Нужно смотреть на затраты времени и уметь все планировать на квартал, так как это оптимальный период, плюс корректировать поставленные задачи каждую неделю. Лабильность – главное качество на старте компании», — объясняет Рустам Гильфанов.

Второй пункт – статья расходов, в том числе заработная плата. По мнению бизнесмена на начальном этапе в проекте должно участвовать не более 4-х человек. Также необходимо помнить, что на сегодняшний день зарплата стоит на первом месте при поиске работы. Поэтому, чтобы поддерживать рыночный уровень, надо не бояться предлагать специалистам бонусы.

Следующий пункт – аутсорсинг. Принцип: передавая часть задач, компания оплачивает результат, а не рабочие часы. Рустам Гильфанов утверждает, что этот пункт крайне важен для оптимизации расходов.

Также немаловажный нюанс – нематериальная мотивация. «Могу сказать, мотивация не только финансовая, экономит львиную долю денежных средств. Ведь понятно, что крутые программисты и руководители команд пойдут за тем, кто предложит им интересные трудновыполнимые задачи. А уж способов материальной мотивации бездна: от опционов и будущей прибыли стартапа, выкупов акций до перераспределения долей в проекте в зависимости от KPI», — объясняет Рустам Гильфанов.

Последний пункт – бюджет. По мнению Рустама Гильфанова при формировании бюджета не желательно заручаться финансовой поддержкой извне на этапе разработки MVP, как и брать кредит (можно будет взять уже при отлаженной воронке продаж).

«В самом начале лучше располагать собственным бюджетом, а при переходе стартапа на более высокую ступень, взять деньги у инвестора. Главное, чтобы он сам разбирался в сфере информационных технологий, иначе вы не сможете нормально работать», – говорит Рустам Гильфанов.

Итак, на этапе становления стартапа нужно помнить о рисках, статье расходов и заработной плате, возможности делегирования задач, нематериальной мотивации сотрудников и бюджете компании.

Факты из биографии Рустама Гильфанова

Рустам Гильфанов родился 6 января 1983 года в Пермской области впоселке Басим в семье военнослужащего и учительницы.

В 23 года бизнесмен основывает в г. Киев международную аутсорсинг IT-компанию вместе с партнерами, а впоследствии уходит из нее и становится инвестором международного уровня (финансовые технологии, гейминг и потоковое видео).

На данный момент компания является одной из крупных разработчиков ПО для индустрии игр, сфер маркетинга и финансов.

Рустам Гильфанов также старается развивать и благотворительные украинские проекты, например, «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов имеет семью.

Другие новости