Бизнес Журнал

Ольга Миримская назвала заказчиков своего дела

18:51, 6 февраля 2022

Известная бизнесвумен, глава банка БКФ Ольга Миримская, в декабре арестованная Басманным судом, дала интервью, в котором назвала заказчиков уголовных дел против нее.

Одним из заказчиков ее уголовного преследования является бывший муж Алексей Голубович, ранее работавший в ЮКОСе. Его активы выкупили Леонид Невзлин и Михаил Ходорковский, однако Голубович скрыл это от государства. После этого Голубович решил подставить бывшую супругу: продажу акций якобы осуществила именно она, а ему об этом не было ничего известно.

Другим заказчиком преследования Миримской последняя называет бывшего гражданского мужа Николая Смирнова (причем, подчеркивает она, действуют они заодно). Последнего она обвиняет в преследовании с целью лишения материнства и передачу ее дочери Сони, выношенной суррогатной матерью, на воспитание родственникам Смирнова в США. Она напоминает, что ранее в суде Смирнов официально доказывал, что не имеет какого-либо отношения к рождению девочки и отказался быть ее отцом, подчеркивает Миримская.

Недавно стало известно о возбуждении уже третьего уголовного дела против Миримской.

Другие новости