Компания ZTE заняла лидирующую позицию рейтинга ВОИС благодаря инновационным разработкам в сфере создания сети 5G, продуктам VR и IoT. Согласно статистике, компания подала самое большое количество патентных заявок в 2016 году.

Компания ZTE поднялась на первую строчку всемирного рейтинга ВОИС за активное участие в создании продуктов для сети 5G, виртуальной реальности, клаудификации и Интернета вещей. За прошедший год разработчики компании отправили 4123 патентные заявки на изобретения в перечисленных сферах.

В 2015 году ZTE занимала третье место в рейтинге, а в лидирующей тройке числится с 2010 года. Решения ZTE по внедрению технологии 5G в инфраструктуру 4G LTE, используемое в свыше 40 сетях 30 государств всего мира, обеспечивают 20 НИИ Азии, Европы и Северной Америки со штатом в 30 тысяч специалистов.

Директор ZTE Шэнь Нань отметил, что достижение компании свидетельствует о стремлении быть в авангарде отрасли ИКТ в плане создания инновационных технологий и продуктов нового поколения.

ZTE занимается обеспечением безопасности интеллектуальной собственности, имея в активе полторы тысячи патентных заявок на изобретения 5G. Китайские разработчики стремятся интернационализировать собственный бизнес, реализуя стратегию государства по замене «Сделано в Китае» на «Создано в Китае», указал руководитель ВОИС Фрэнсис Гарри.