Компании ZTE и Intel утвердили совместную стратегию в сфере инновационных разработок для IoT. Соглашение подписано на международной выставке мобильных достижений MWC 2017 в Барселоне. В рамках сотрудничества фирмы создадут исследовательскую лабораторию.

ZTE, ведущий международный поставщик технологий для телекоммуникационных корпоративных и потребительских сетей и мегакорпорация Intel утвердили официальную совместную стратегию по предоставлению решений для Интернета вещей на прошедшей в Испании выставке достижений MWC 2017. Для реализации соглашения стороны откроют лабораторию, в которой будут проводиться исследования, тестирование и оценка решений, а также разработка технологий по их внедрению.

По сообщению Чэнь Цзе, одного из руководителей компании, IoT входит в проект «Сделано в Китае 2025» и является важным фактором Интернет+, а также основная составляющая продвижения проминноваций и оживления китайской экономики. Он также отметил, что ZTE совместно с Intel будет работать над расширением прикладной экосистемы, стимулированием процветания IoT посредством промышленного партнерства и достижением глобального промышленного эффекта.