Компании ZTE Corporation удалось заключить договоренность с властями Соединенных Штатов по поводу совершенных ранее ошибок. Урегулирование конфликта потребует выплаты 1,2 млрд. $ штрафов, проведение инспекции и аудита.

ZTE Corporation заключила договоренность с правительством Соединенных Штатов об урегулировании конфликта вследствие нарушения компанией экспортного законодательства. Соглашение предполагает выплату основного штрафа в 900 миллионов $ и дополнительного – в 300 миллионов $ бюро BIS, оплатить который можно будет в течение 7 лет в случае исполнения договоренности.

В рамках достигнутого соглашения ZTE Corporation будет обязана сотрудничать с инспекторами и аудиторами. Кроме того, компания сменила руководящий состав, усилила контроль исполнения экспортного законодательства, провела обучение сотрудников, разработала новые нормативы для точного исполнения законодательного регламента, ужесточила требования по автоматизированной обработке экспортных поставок и наняла американского юриста.

Новый руководитель ZTE Чжао Сяньмин отметил взаимовыгодные партнерские отношения ZTE с предприятиями США и указал, что благодаря последним договоренностям и рационализации деятельности компания имеет высокий потенциал для достижения лидерства в сфере 5G.