На фоне оживления мировых рынков ожидается рост числа участников выставки

122-я сессия Кантонской ярмарки («Выставка»), крупнейшей торговой выставки в Китае, начала свою работу 15 октября. На площади в 1 185 000 кв. метров (12,8 млн. кв. футов) 60 466 экспонентов из 34 стран и регионов мира представляют 160 000 продуктов.

Число участников текущей сессии ярмарки свидетельствует о стабильном процессе восстановления глобальной экономики, неизменной жизнеспособности и растущем значении китайского рынка в качестве поставщика и потребителя товаров. 341 экспонент из числа участников выставки представляет страны, охватываемые китайской инициативой «Пояс и путь». На их долю придётся 55 процентов всех экспонентов в Международном павильоне.

Пресс-секретарь Кантонской ярмарки г-н Сю Бин (XuBing) отметил, что в этом году глобальная экономика держит курс на повышение, спад деловой активности на рынках промышленно развитых стран со времён Великой рецессии стабилизировался и, в большинстве случаев, изменил направление в сторону устойчивого, непрерывного роста. В результате, оргкомитет 122-й сессии выставки ожидает дальнейшего увеличения числа покупателей.

«Кантонская ярмарка неизменно является движущей силой в продвижении открытой мировой экономики, — добавил г-н Сю. —  Представляя покупателям новые продукты и новых экспонентов, а также демонстрируя успешные примеры того, как участники выставки стимулируют экономический рост стран, охватываемых инициативой «Пояс и путь», мы непрерывно расширяем свой вклад в устойчивое развитие глобальной торговли».