Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов (UNCA) приглашает журналистов всего мира принять участие в 21-м ежегодном конкурсе для печатных, телевизионных, радиовещательных и Интернет-СМИ на лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и деятельности на местах.

Победители будут награждены Ассоциацией аккредитованных при ООН журналистов и Генеральным секретарем ООН на торжественном вечере в ресторане CIPRIANI на Уолл-Стрит в Нью-Йорке.

Призовой фонд составляет более $60 000 и распределен на несколько категорий. Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы не позднее 1 сентября 2016 года.

К участию в конкурсе допускаются журналисты со всего мира. Награждения проводятся по следующим категориям. Приз Элизабет Нюффер, учрежденный Фондом Александра Бодини (Alexander Bodini Foundation), за лучшее освещение печатными и онлайн-СМИ деятельности ООН и ее агентств. Приз назван в честь Элизабет Нюффер – бывшего руководителя ооновского бюро газеты Boston Globe, которая погибла во время командировки в Багдад в 2003 году.

Приз Рикардо Ортеги за лучшее освещение деятельности ООН и ее агентств на ТВ и радио. Премия носит имя Рикардо Ортеги, бывшего корреспондента испанского телеканала Antena-3 в Нью-Йорке, который погиб в ходе командировки в Гаити в 2004 г.

Приз Фонда принца Монако Альберта II / UNCA Global Prize в области изменения климата. Премия предназначена для печатных и онлайн-СМИ, а также ТВ- и радио журналистов и вручается за освещение вопросов, связанных с изменением климата, биологическим многообразием и водными ресурсами.

Приз Фонда ООН /United Nation Foundation/ за лучшее освещение гуманитарной деятельности ООН и ее агентств, а также усилия всемирной организации в области развития. Эта категория распространяется на печатные и вещательные СМИ.