Священнослужитель Жан Жозеф Эколь опубликовал статью, в которой рассмотрел вопрос священнослужения представителей UGCC и UOC-КР на территории Крыма и Донбасса и рассказал о массовом оставлении приходов.

Священник Жан Жозеф Эколь опубликовал в World Religion News статью, где рассмотрел вопрос священнослужения представителей UGCC и UOC-КР на территориях, не подконтрольных Украине. В публикации он отметил, что священники Украинской греко-католической церкви и Православной церкви Киевского патриархата уезжают из Крыма и Донбасса, хотя прихожане нуждаются в их поддержке.

Жан Жозеф Эколь также указал, что на священников не подействовали слова Верховного архиепископа Святослава, призвавшего их оставаться в своих приходах, хотя, стоит отметить, что число Севастопольской греко-католической церкви уменьшилось больше чем вдвое и составляет сейчас сорок прихожан.

Он также отметил нарушение приезжими служителями российских законов, в результате чего приходам приходится оплачивать их штрафы, и призвал к соблюдению законодательства. В то же время Эколь указал на множество новых регистрируемых UOC-КР приходов, однако усомнился в истинном желании помочь верующим, предположив, что под этим может скрываться желание извлечь прибыль, превратив священнослужение в бизнес.