Предприниматели из калининградского Зеленоградска по случаю Дня защиты детей провели в городе торжественное мероприятие, в рамках которого представителям Балтийского флота был передан особый подарок, предназначающийся детям сирийского города Алеппо.

В качестве подарка бизнесменами российского города был выбран игровой комплекс «Королевство». Уже в ближайшее время дети разрушенного войной города смогут насладиться игрой на площадке. Вместе с комплексом были отправлены все необходимые документы, в том числе специальный сертификат и инструкции по сборке и эксплуатации, предварительно переведенные на арабский язык.

«Этот подарок как пожелание жителям арабской республики, поскорее возвращаться к мирной жизни, — отметил глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой.

Справка: Алеппо – один из самых древних постоянно населенных городов мира, когда-то с множеством памятников исторического и культурного наследия. Считается, что он был основан в VI веке до н.э. За четыре года военных действий между армией САР и боевиками город был практически разрушен. Зимой 2016 года Сирийский Алеппо был освобожден от боевиков армией Сирии при поддержке ВС России.