Z/Yen и Finance Watch представили первый реестр «зеленых» финансовых центров мира GGFI, в котором первые места заняли западноевропейские города. В рейтинге указаны перспективные для последующего «зеленого» развития центры, а также отмечен более высокий потенциал менее крупных городов.
Компании Z/Yen и Finance Watch опубликовали первое в мире исследование GGFI, направленное на оценку «зеленой» инвестиционной деятельности в крупнейших городах планеты. В каждом из регионов мира выявлены крупнейшие финцентры, которыми оказались Москва и Лондон, Мехико и Йоханнесбург, Кейптаун и Шанхай, Сан-Франциско и Шэньчжэнь.
По распространению «зеленых» инвестиций первое место заняли Копенгаген, Лондон и Париж, Люксембург и Амстердам. Качество «зеленого» финансирования стало лучшим в Брюсселе, Лондоне И Париже, Амстердаме и Гамбурге.
По результатам исследования выяснилось, что менее крупные города, такие как Нью-Йорк и Париж, имеют более высокую «зеленую» оценку, а также были определены крупнейшие мировые центры, перспективные для развития.
При проведении исследования был выявлен высокий интерес к инвестициям в природоохранные технологии и альтернативную энергетику. Реестр «зеленых» городов будет обновляться каждые 6 месяцев, авторы предполагают, что данное направление городского развития будет развиваться, как в количественном, так и в качественном отношении.