Public Interest Registry, некоммерческий оператор доменов .org, .ngo and .ong опубликовала запрос на предоставление предложений (RFP) услуг по управлению внутренним реестром, тем самым завершив этап размещения информационного запроса (RFI) в рамках процесса закупки. Соответственно, все участники этапа RFI — в общей сложности 20 предприятий из 15 стран мира, — были уведомлены о статусе рассмотрения их RFI.

Завершить этап RFP и заключить соответствующий контракт с победителем конкурса планируется в конце 2016 года. Кроме того, предполагается, что выбранный поставщик услуг начнет работы по новому соглашению с 1 января 2018 года. В случае необходимости передачи внутренних регистрационных сервисов новому поставщику услуг, по расчетам Public Interest Registry, такая передача будет осуществлена к середине-концу 2017 года.

С момента своего основания в 2003 году Public Interest Registry завоевал репутацию образцовой организации, деятельность которой ориентирована на повышение эффективности использования Интернета глобальным сообществом НКО.  Организация намерена заключить контракт с квалифицированным поставщиков услуг резервного копирования базы реестра, имеющим столь же высокую репутацию и соблюдающим строжайшие операционные и этические стандарты. Выбранный поставщик услуг должен быть «ценным бизнес-партнером» — предприятием, сочетающим превосходную компетенцию в сфере предоставления услуг со способностью построить деловое сотрудничество с Public Interest Registry, основанное на стратегическом и инновационном подходе для повышения эффективности и функциональности сервиса.

Public Interest Registry придерживается принципов осуществления справедливого и прозрачного процесса закупки, основная задача которого заключается в нахождении «оптимального» решения, исходя из сформулированных потребностей и критериев. Кроме того, организация уделяет равное значение защите частного и конфиденциального характера своей деятельности, а также деятельности предприятий, принимающих участие в процессе закупки услуг внутренней регистрации. Public Interest Registry не планирует обнародовать дополнительную информацию относительно процесса закупки или участвующих в нем организаций.