Немецкая футбольная ассоциация сообщила о включении главной дюссельдорфской спортивной арены ESPRIT в список возможных мест для приема европейского чемпионата по футболу в 2024 году. Выбор поля для футбольного чемпионата будет сделан в следующем сентябре.

Немецкая футбольная ассоциация составила список десяти спортивных арен Германии, готовых принять масштабный футбольный Чемпионат Европы 2024. Главный спорткомплекс ESPRIT в Дюссельдорфе признан одним из лучших – арена уступает только Берлинскому и Мюнхенскому стадионам и является признанным лидером Северной Рейн-Вестфалии.

Лорд-мэр Дюссельдорфа Томас Гейзель сообщил, что выбор ESPRIT является огромным успехом для города, Буркард Нитцше подтвердил, что город обладает лучшими предпосылками для проведения ЕВРО-2024, поскольку имеет оптимальную инфраструктуру, богатые традиции и спортивный энтузиазм.

Арена для приема ЧЕ 2014 будет определена в сентябре будущего года. Главным конкурентом Германии на проведение глобального чемпионата является Турция.