В прошедшем году зарегистрировано рекордное число посещений Японии зарубежными туристами — свыше 24 миллионов человек. За последние три года интерес к стране среди иностранцев вырос в 2,4 раза, что является очевидным прогрессом в стремлении государства достичь рекордной посещаемости в 40 миллионов иностранных туристов в год.

В прошедшем году Япония зафиксировала серьезное увеличение заинтересованность зарубежных туристов – страну посетило свыше 24 миллионов человек за год, что в 2,4 раза больше показателя трехлетней давности. Государство стремиться достичь запланированного целевого показателя в 40 миллионов посещений иностранными туристами к 2020 году, когда в Японии стартуют Олимпийские и Параолимпийские игры.

Рекордный рост зарубежного туризма объясняется проведением широкомасштабных международных форумов и мероприятий, рекламных кампаний, направленных на повышение интереса к культуре и историческому наследию страны Восходящего солнца и привлечение туристического потока.

Национальная турорганизация Японии JNTO создала online-площадку JOMC для презентации туристических мероприятий и популяризации достопримечательностей Японии в зарубежных масс-медиа, способствующих заинтересованности иностранных гостей в посещении государства.

После регистрации на JOMC пользователи получают доступ к свыше 14 тысячам фото- и видеоматериалов, включающих описания различных культурно-исторических объектов, пейзажей, времен года, национальных кухонь, традиций и обычаев Японии.

Благодаря стараниям туристической организации JNTO на фоне предстоящего Чемпионата по регби 2019 и Олимпийских и Параолимпийских игр 2020 года Япония пользуется все большим спросом в международном сообществе.