Вторая глобальная программа «Отличный оператор» (Global Excellent Operator), организуемая компанией XCMG, приветствует 12 стажёров из 9 стран мира, присоединившихся к 30 китайским участникам 30-дневного тренинга под руководством экспертов и инструкторов Технического колледжа XCMG.

Программа является частью чётко позиционированной глобальной кампании XMCG «For Better Life», направленной на обеспечение общественного благосостояния, и предполагает ежегодную бесплатную подготовку 200 операторов техники для клиентов компании из различных уголков земного шара. Обучение происходит на первой в своем роде в Китае учебной базе XCMG.

Исходя из навыков и потребностей каждого стажёра, инструкторы программы разработали специальные курсы подготовки инженеров технического обслуживания и операторов погрузчиков. В ходе 30-дневного тренинга 42 стажёра примут участие в различных обучающих мероприятиях, включая моделирование реальных ситуаций, работу в 3D-среде, а также соревнования, направленные на отработку технических навыков.

На этот раз в программе участвуют стажёры из Алжира, Зимбабве, Южной Африки, Судана, Кении, Уганды, России, Казахстана и Непала. XCMG подготовила для участников тренинга и культурные мероприятия, которые познакомят стажёров с историей, культурой и обычаями Китая.

Исаак Мутисья Муисьо (Isaac Mutisya Muisyo) из Кении отметил, что узнав о кампании «For Better Life», а также о том, скольким людям она помогла в прошлом — в том числе и посредством реализации проекта водохранилища в Африке, строительства детского дома для осиротевших детей Сычуани, безвозмездной передачи автобусов для школьников Бразилии и т.д. — он был очень тронут и пожелал помочь XCMG в ее стремлении делать наш мир лучше.

В рамках своей постоянной работы в сфере повышения глобального благосостояния людей компания XCMG реализует ряд образовательных программ. В настоящий момент руководители 54 подразделений компании по всему миру проводят профессиональные тренинги 132 представителей сервисного персонала из различных стран мира совместно с региональными профтехучилищами. Целью таких тренингов является создание команды, способной оказывать содействие клиентам и пользователям оборудования компании в вопросах эффективной эксплуатации агрегатов при реализации различных строительных проектов.

«В будущем Технический колледж XCMG будет оптимизировать систему подготовки специалистов для предоставления безопасного и внимательного сервиса нашим стажёрам, постоянно усовершенствуя курсы обучения и содействуя углубленному обмену и коммуникации между стажёрами и инструкторами», — отметил Фэн Юэхун (Feng Yuehong), директор Технического колледжа XCMG.