Компания XCMG построит антарктическую исследовательскую станцию для Бразилии. Возведение объекта будет выполнено в течение двух лет силами строительной техники и строителей подрядчика.
Китайская компания XCMG, специализирующаяся на выпуске спецтехники подписала контракт с Бразилией на возведение исследовательской станции на побережье Антарктиды. Строительство объекта будет выполняться силами и спецтехникой XCMG, которая уже продемонстрировала высокую надежность и работоспособность в суровом климате при температуре ниже 50 градусов Цельсия.
Глава компании Ван Минь рассказал, что для выполнения контракта пришлось провести работу по созданию оборудования, способного к безотказной работе в суровых условиях. В этом существенную помощь оказал предыдущий опыт инженеров XCMG, создавших специализированную технику для работы в Сибири и Заполярье. Помимо технических параметров, рассчитанных на низкие отрицательные температуры, механизмы адаптировали под целевое назначение предстоящего использования.