Какими словами можно описать Китайскую выставку высоких технологий (CHTF) 2017 лучше, чем «передовая», «концептуальная» и «вдохновляющая»? Этот праздник современных технологий, проходивший на территории Выставочного центра Шэньчжэня с 16 по 21 ноября при участии ведущих новаторов мира, был посвящён основным аспектам национальной стратегии и в очередной раз доказал свою роль в качестве прогрессивного движителя инновационного развития страны.

Выставка CHTF 2017 прошла под тематическим названием «Инновационное развитие и повышение качества поставок».  Престижное мероприятие привлекло внимание авторитетных представителей 27 стран, охваченных инициативой «Пояс и путь», включая Россию, а также Аргентины и Великобритании. В CHTF 2017 приняли участие 3 049 экспонентов. В рамках выставки состоялись презентации 10 020 проектов, причём более чем тысяча из них были представлены публике впервые. CHTF 2017 побила все рекорды как с точки зрения международного участия, так и по количеству дебютов новых продуктов.

Мероприятие, называемое «технологической выставкой №1 в Китае», CHTF 2017, как и все предшествующие сессии, успешно привлекло ведущих мировых специалистов высоких технологий и бизнеса, организовав поистине потрясающий «мозговой штурм» и обмен идеями. В рамках выставки состоялось свыше 200 дополнительных мероприятий, привлёкших внимание участников вдохновляющими прогнозами и выступлениями перспективно мыслящих представителей науки, включая проф. Яо Цичжи (Yao Qizhi), лаурета Премии Тьюринга за 2000 год и академика Китайской академии наук; пров. Константина Новосёлова, лауреата Нобелевской премии по физике-2010; и проф. Ханса Ускорайта, академика Европейской академии наук. Организаторам мероприятия удалось создать престижную площадку для обсуждения актуальнейших вопросов отрасли — инновационного мышления, НИОКР, реформы системы поставок и т.д., — при участии руководителей ведущих предприятий и многонациональных корпораций, включая Microsoft, Facebook, IBM, Airbus, Intel, 3M, SAP, CISCO, Baidu, BGI, Royole и Sany Group.

Предыдущие 19 сессий выставки стали свидетелями амбициозного пути CHTF к достижению статуса лучшего отраслевого мероприятия страны при поддержке и участии органов государственной власти. И сегодня организаторы мероприятия берут курс на обеспечение себе лидерских позиций в мировом масштабе. В ближайшем будущем CHTF, как мощный катализатор инноваций и революционных технологий, представит ещё одну платформу для глобальных новаторов, по зрелищности и авторитетности не уступающую the Las Vegas CES, Hanover Industrial Trade Fair и IFA Berlin.