Университеты КНР разработали массу готовых к внедрению проектов, в том числе по предотвращению эпидемий нескольких заболеваний. Статьи и открытия ученых заслужили национальные награды и признание ВОЗ.
Университеты Поднебесной продемонстрировали высокий уровень подготовки и предоставили средства для борьбы с такими опасными заболеваниями, как вирус «птичьего» гриппа H7N9, предотвратили повторную вспышку атипичной пневмонии (SARS), распространение вирусов «зика» и «мерс».
За работу по предотвращению вспышки H7N9 команда ученых, возглавляемая Ли Ляньцзюанем, получила Национальную премию КНР. Этот же профессор помог предотвратить вторичный возврат SARS, методика получила признание ВОЗ, как эффективный метод борьбы с болезнью.
«Цинхуа», Чжэцзянский, Сианьский транспортный и Пекинский университеты уверенно возглавляют список лучших учебных заведений КНР, развивающихся в направлении качественного развития и разработки прикладных проектов, позволяющих достичь значимых результатов.
Кроме здравоохранения, ученые работают и в технических сферах. Одной из таких работ стала технология ремонта железнодорожных путей без остановки движения транспорта, успешно применяемая для наземных дорог и метрополитена.