В центральном городе АР Гуанси состоялось открытие второй ветки метрополитена, расположение и протяженность которой обеспечили городу эффективное развитие, а также упростили наземное транспортное сообщение.
В центре автономного китайского района Гуанси городе Наньнин, в котором проводятся выставки Китай-АСЕАН, состоялось открытие второй ветки метрополитена. Перпендикулярное расположение по отношению к первой линии, запуск которой прошел 2 года назад, обеспечило районную столицу подземной транспортной сетью общей протяженностью свыше 53 километров с 43 станциями.
Введение новой линии с переходами между станциями существенно упростило перемещение жителей по городу, а также позволило значительно снизить нагрузку на наземных магистралях. Новая ветка приблизила реализацию плана китайских властей по трансформации Наньнина в современный международный центр с развитой транспортной инфраструктурой.
С окончанием строительства городской метрополитен превратится в масштабную сеть протяженностью 252 километра с 184 станциями.