Во Всемирном дне футбола и дружбы участвовали десятки тысяч детей и взрослых со всех континентов планеты. Празднование ознаменовалось дружескими матчами и тренировками, флэшмобами и телемарафонами, которые получили поддержку ведущих спортсменов, их наставников и артистов.

Международный проект Футбол для дружбы», учрежденный «Газпромом» три года назад, направленный на продвижение основополагающих общественных ценностей, соединил людей всей планеты. День футбола и дружбы прошел в европейских, азиатских, африканских и государствах обеих Америк с участием десятков тысяч детей и взрослых.

Проект «Футбол для дружбы», получивший поддержку ФИФА и УЕФА, учит молодое поколение миру и дружбе независимо от половой и возрастной принадлежности и состояния здоровья.

Участники дружеских футбольных матчей и тренировок, флэшмобов и телемарафонов надели зелено-синие браслеты, символизирующие чистое небо и футбольное поле, которые должны быть доступны всем. Международная соцпрограмма для детей объединяет тех, для кого важны равенство, уважение к другим культурам и мирное сосуществование.