Городские власти Сянъяна за пять лет обустроили в городе уникальные ландшафты, увеличили парковые зоны, улучшили транспортную инфраструктуру, обеспечили сохранность культурно-исторических памятников.

За пять лет власти города Сянъян в провинции Хубэй (Китай) претворили в жизнь план по реконструкции, повышению комфорта жителей и его превращению в «город-сад». Стоимость масштабного проекта оценивается в 140 миллиардов юаней.

Так, в городе появится мост Пангун протяженностью 2,7 километра за 1,13 миллиардов юаней, великолепный парк на территории в 40 га с бюджетом в 200 миллионов юаней, в южной зоне будет обустроена культурная площадка, очищено русло протекающих через город рек.

При реконструкции Сянъяна в проектный план были интегрированы все существующие культурно-исторические памятники, добавлены новые парки и экопаровки, удобная транспортная инфраструктура. В скором времени город получит новую скоростную ж/д дорогу, после чего сможет с комфортом приять путешественников из любой страны мира.