VP Capital, учрежденный Виктором Прокопеней и Larnabel Enterprises, учрежденный Гуцериевыми, вкладывают средства в новый проект Astro Digital.

VP Capital и Larnabel Enterprises, учрежденные Виктором Прокопеней и семейством Гуцериевых, решили вложить средства в производство и запуск космических спутников для съемки земной поверхности, осуществляемые концерном Astro Digital.

Масштабная деятельность Astro Digital открывает новые возможности для различных сфер народного хозяйства, бизнес-аналитики и своевременного распознавания возникновения чрезвычайных ситуаций. В этих целях Astro Digital собирается запустить 9 новых спутников с космодромов Байконур, Ванденберг и Сатиша Дхавана.

Запуск новых аппаратов даст возможность расширить покрытие, упростить сбор и обработку информации для отслеживания изменений на планете за прошедшие сутки. Усовершенствованные технологии компании позволяют сделать это с значительным снижением экономических затрат.

Использование базы Astro Digital и программ на основе ИИ даст возможность службам спасения, строительным, сельскохозяйственным и прочим предприятиям выйти на новую ступень деятельности.