В этом году Чанчунь продемонстрировал стремительный рост экономики с привлечением иностранного финансирования, обогнав другие регионы северо-востока Поднебесной. С привлекательными условиями для инвесторов ознакомились представители свыше 40 ведущих компаний мира.

Столица провинции Гирин город Чанчунь стал главным центром роста экономики и развития индустрии северо-восточной части Китая. Объем производства в I полугодии вырос на 8,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 510 миллиардов юаней. По нескольким параметрам город занимает первую строчку рейтинга третий год подряд.

С привлекательными условиями для развития сотрудничества в городе ознакомились представители свыше 40 американских, японских и французских, гонконгских и других стран компаний.

Зарубежные партнеры подписали договор о постройке курортного города, представили проекты био- и генных технологий, программы новейшей энергетики и охраны природы. В первые шесть месяцев текущего года сумма зарубежных инвестиций достигла 4,3 миллиарда $.

Для привлечения потенциальных партнеров Госсовет Китая провел ряд мероприятий по снятию ограничений для зарубежных партнеров, льготному налогообложению, оптимизации инвестусловий и найма опытных сотрудников.