Очередная XXII Сессия Генассамблеи Всемирной туристической организации ООН прошла в знаменитом городе западного Китая Чэнду, ставшего символом туристической отрасли Поднебесной. Город признан лучшим в реестре ВТО и КНР, и считается гастрономическим центром ЮНЕСКО.

В этом году западно-китайский город Чэнду впервые принял XXII Сессию Генассамблеи Всемирной туристической организации ООН. Быстро развивающийся центр туризма Поднебесной завоевал первое место в рейтинге КНР и ВТО ООН, а также признан гастрономическим центром ЮНЕСКО. В этом году, по исследованию, проведенному National Geographic Traveler, он также попал в Международный реестр 21 самого популярного направления для туризма.

На территории Чэнду расположено 22 национальных культурно-исторических памятника, в том числе дамба Дуцзянъянь, родина даосизма – гора Цянчэн и памятник Цзиньша, относящийся ко времени правления династии Шу. Кроме того, город известен самобытной кухней, включающей до 6 тысяч блюд, в силу чего путешественники заявляют, что Чэнду можно не только увидеть, но и попробовать.